Новости партнеров

Молодые россияне встретят Новый год пивом и пиццей

Новогодние гуляния на Красной площади. Архивное фото (c)AFP

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) поинтересовался у россиян, какие блюда они собираются поставить на новогодний стол. Предпраздничный опрос проводился в период с 19 по 20 декабря. Его результаты ВЦИОМ приводит в пятницу, 25 декабря.

Как выяснилось, большинство респондентов планируют приготовить традиционные для Нового года салаты "Оливье" (69 процентов опрошенных) и "Селедку под шубой" (50 процентов), а также поесть мандаринов (73 процентов) и выпить шампанского (72 процента).

Не особенно популярными закусками оказались заливная рыба (15 процентов) и оливки (23 процента). Красную икру в новогоднее меню собираются включить четверть россиян - 25 процентов.

Однако среди участников опроса оказались и те, кто не собирается следовать стандартному для россиян гастрономическому новогоднему плану: семь процентов респондентов высказались за пиццу, а десять процентов участников опроса - за пиво. ВЦИОМ отмечает, что выбор в пользу нетрадиционных для новогоднего стола продуктов сделали в основном молодые жители страны в возрасте от 18 до 24 лет.

Самыми непопулярными новогодними блюдами среди россиян оказались японские суши и роллы (четыре процента), а среди алкогольных напитков, которые жители страны предпочитают употреблять в Новогоднюю ночь, аутсайдером стало виски (три процента). Примечательно, что многие опрошенные (34 процента) вообще не собираются употреблять спиртные напитки в Новый год.

В опросе ВЦИОМ приняли участие 1600 человек из 140 населенных пунктов России.

Россия00:02Сегодня
Советские государственные и партийные деятели (слева направо) - Генеральный секретарь ЦК ВКП(б) Иосиф Виссарионович Сталин, нарком обороны СССР Климент Ефремович Ворошилов, (второй ряд слева направо) - народный комиссар пищевой промышленности СССР Анастас Иванович Микоян и член Политбюро (Президиума) ЦК ВКП(Б) Лазарь Моисеевич Каганович.

«Доносы писало не государство, а граждане»

Почему Россия никогда не откажется от советского прошлого и кто ответит за сталинский террор
Россия00:0326 февраля

«Стоишь, смотришь в зеркало, а там огромный шрам»

Истории россиянок, которые победили рак груди. Они пережили страх, стыд и предательство близких
Россия00:0626 февраля
Настя Макарова

«Мы боремся за каждый ее грамм»

После шести операций маленькую Настю спасет только дорогое внутривенное питание. Нужна ваша помощь