Съезд украинских националистов привел к беспорядкам в Севастополе

Съезд украинской националистической партии "Свобода" с участием ее лидера Олега Тягнибока в Севастополе привел к беспорядкам в центре города, в которых приняло участие около тысячи горожан, передает в среду РИА Новости.

По данным корреспондента агентства, около 300 человек, протестовавших против приезда в город Тягнибока, прорвали милицейский кордон и попытались пройти к зданию, где проходит съезд. Участники акции скандировали: "Фашизм не пройдет" и сжигали плакаты с изображениями нацистов. Милиция применила силу, были подтянуты бойцы отряда специального назначения, которые локализовали очаг конфликта и задержали нескольких активистов.

Как уточняет "Интерфакс", всего задержано шесть человек. В митинге, по данным этого агентства, принимали участие более полутора тысяч человек - представители более 10 политических партий и общественных организаций. Массовой драки удалось избежать, подчеркивает "Интерфакс".

В ходе акции пикетировавшие деловой и культурный центр разбили камнями стекла припаркованного рядом микроавтобуса, однако обошлось без пострадавших.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения