Барабанщики со всего мира объединились для помощи Судану

Символика проекта Sudan365

Барабанщики из разных стран мира стали участниками кампании Sudan365, призванной привлечь внимание правительств и общественности к проблеме политического кризиса в Судане, где пять лет назад прекратилась гражданская война.

Как сообщается на сайте проекта, к активистам Sudan365 присоединились такие известные ударники как Фил Селуэй из Radiohead, Ник Мейсон из Pink Floyd, Стюарт Коупленд из The Police, Ричард Джапп из Elbow, Джонни Куинн из Snow Patrol и сотни других барабанщиков.

9 января, в субботу, все они исполнили на различных ударных инструментах "ритм мира" (Beat for Peace) и смонтировали из записанных фрагментов небольшую композицию. Акция стартовала в Судане, а затем к ней постепенно присоединились музыканты со всего мира. Ознакомиться с получившейся записью можно здесь.

Комментируя свое участие в этом благотворительным проекте, ударник Radiohead Фил Селуэй заявил, что согласился помочь организаторам кампании Sudan365 , поскольку считает музыку "невероятно действенным способом объединить людей". "Я думаю, ролик с участием барабанщиков из разных уголков планеты привлечет внимание людей к тому, что сейчас происходит в Судане", - заявил музыкант.

Примечательно, что к Sudan365 может присоединиться любой желающий, воспользовавшись регистрационной формой на официальном сайте кампании. Новые участники акции могут загрузить свои видеоролики с "ритмом мира", а также поделиться фотографиями, на которых они запечатлены во время его исполнения.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир