Барабанщики со всего мира объединились для помощи Судану

Барабанщики из разных стран мира стали участниками кампании Sudan365, призванной привлечь внимание правительств и общественности к проблеме политического кризиса в Судане, где пять лет назад прекратилась гражданская война.

Как сообщается на сайте проекта, к активистам Sudan365 присоединились такие известные ударники как Фил Селуэй из Radiohead, Ник Мейсон из Pink Floyd, Стюарт Коупленд из The Police, Ричард Джапп из Elbow, Джонни Куинн из Snow Patrol и сотни других барабанщиков.

9 января, в субботу, все они исполнили на различных ударных инструментах "ритм мира" (Beat for Peace) и смонтировали из записанных фрагментов небольшую композицию. Акция стартовала в Судане, а затем к ней постепенно присоединились музыканты со всего мира. Ознакомиться с получившейся записью можно здесь.

Комментируя свое участие в этом благотворительным проекте, ударник Radiohead Фил Селуэй заявил, что согласился помочь организаторам кампании Sudan365 , поскольку считает музыку "невероятно действенным способом объединить людей". "Я думаю, ролик с участием барабанщиков из разных уголков планеты привлечет внимание людей к тому, что сейчас происходит в Судане", - заявил музыкант.

Примечательно, что к Sudan365 может присоединиться любой желающий, воспользовавшись регистрационной формой на официальном сайте кампании. Новые участники акции могут загрузить свои видеоролики с "ритмом мира", а также поделиться фотографиями, на которых они запечатлены во время его исполнения.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты