Охранники лондонского Тауэра обогащались за счет тайных ночных экскурсий

Дворцовая стража лондонского Тауэра использовала один из самых известных в мире памятников истории и культуры для собственного обогащения, проводя несанкционированные ночные экскурсии, сообщает The Sunday Times. С каждого неофициального посетителя стражники взимали плату в 50 фунтов стерлингов.

Расследование осуществила частная охранная фирма по заказу администрации Тауэра. В 2006 году управляющим крепости был назначен Кейт Сайма, который обратил внимание на дорогие автомобили, которыми владели многие охранники. Кроме того, слухи о тайных махинациях стражи и раньше появлялись в британской прессе.

Многомесячное наблюдение с помощью видеокамер показало, что объект культурного наследства вовсю использовался для извлечения незаконных доходов. Кроме экскурсий и допуска посетителей в закрытые для посторонних помещения, охранники предоставляли и "сопутствующие услуги" - в гараже одного из них была обнаружена плантация конопли.

Еще одного охранника уличили в том, что он использовал свое жилище, находящееся на территории комплекса, для интимных свиданий с ночными туристками. Другой же через интернет приглашал желающих увидеть Тауэр изнутри пожить неделю в его квартире, обеспечив гостям доступ в закрытые помещения.

Официальные обвинения, однако, против охранников не были выдвинуты из-за отсутствия, как указывает издание, достаточного количества улик. Тем не менее администрация Тауэра намерена принять необходимые меры для пресечения незаконной практики.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения