В России появятся три цифровых телеканала о спорте

В 2010 году в России появятся по меньшей мере три цифровых телеканала, посвященных спорту. Один из проектов, пишет "Коммерсант" в понедельник, 11 января, станет результатом сотрудничества "Первого канала" и ВГТРК.

Канал, который, как ожидается, получит название "2 Спорт 2", получит права на крупнейшие международные трансляции, которые сейчас принадлежат их учредителям. В частности, по нему будет показан чемпионат мира по футболу в ЮАР. Повлияет ли это на спортивную составляющую "Первого" и ВГТРК, не уточняется. По данным "Коммерсанта", оба канала будут распространятся через спутниковые и кабельные платформы.

В конце 2009 года "Первый канал" уже сообщал о запуске совместного с ВГТРК цифрового проекта, который будет посвящен зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Идет ли речь именно об этом канале, газета не уточняет.

Помимо совместного проекта ВГТРК намерена создать два собственных цифровых телеканала, получивших условные названия "Спорт 1" и "Спорт 2". Как сообщает сайт Sporttvnews, оба должны начать работу в конце года. Разработкой их концепции, утверждает ресурс, займется бывший руководитель телеканала "Спорт" Василий Кикнадзе.

Канал "Спорт" прекратил свое существование 1 января 2010 года. Его место занял новый проект ВГТРК "Россия-2". Руководителем канала стал глава канала "Россия 24" (бывший "Вести 24"), замглавы гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников. Спортивную тематику на "России 2" пока что обещают сохранить.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар