Британские военные выплатили компенсацию за травмированных кур

Фото (c)AFP

Фермер из графства Стаффордшир получил от министерства обороны Великобритании компенсацию в 42 тысячи фунтов стерлингов после того, как его куры, травмированные низкими полетами военных самолетов, стали нести меньше яиц. Об этом сообщает Sky News со ссылкой на информацию военного ведомства.

Выплата фермеру стала частью 7,6 миллиона фунтов стерлингов, потраченных министерством за последние четыре года на компенсации пострадавшим от шума низколетящих военных самолетов.

В одном из случаев 52 тысячи фунтов стерлингов были выплачены человеку, страдавшему посттравматическим стрессовым расстройством после пролета самолетов над графством Девон. 117 тысяч фунтов стерлингов получил владелец скаковой лошади в Йоркшире. Животное получило травму, испугавшись звука истребителя.

Издание сравнивает эти выплаты с суммами компенсаций военнослужащим действующей армии. Так, один из королевских гусаров Шон Чанс, потерявший в Ираке в 2004 году часть стопы и три пальца ноги, получил компенсацию в 5 тысяч фунтов стерлингов, включая 4 за посттравматическое стрессовое расстройство.

Представитель министерства обороны заявил, что выплаты по схемам компенсации военнослужащим и по гражданским искам сравнивать некорректно. "Тяжелораненные военнослужащие получают ежемесячное пособие в течение всей жизни", - заявил он.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир