Депутат обиделся на Саакашвили за призыв протрезветь после праздников

Оппозиционный депутат грузинского парламента Леван Вепхвадзе раскритиковал недавнее выступление президента Михаила Саакашвили, посвященное предстоящему утверждению кандидатуры главы ЦИКа, сообщает GHN. Саакашвили тогда заявил, что процедуру следует отложить, чтобы лица, имеющие к этому отношение, смогли протрезветь после новогодних праздников. Депутат принял это на свой счет.

Президент, выступая 11 января, отметил, что срок представления кандидатов на пост председателя Центризбиркома пришелся на праздничные дни. Он заявил, что для принятия столь важного решения сейчас "не очень подходящее время". "Сейчас праздники, те, кому надо протрезветь, пусть протрезвеют и затем определятся с важным выбором", - добавил Саакашвили.

Представление кандидатов в председатели ЦИКа (в парламенте этот вопрос, предположительно, должен был быть рассмотрен 15 января) он предложил перенести на две недели. В Центризбиркоме, кстати, его инициативу поддержали.

Леван Вепхвадзе между тем заявил, что президент позволил себе некорректные высказывания по отношению к парламенту. "Несерьезно говорить о том, что Бахус и новый год мешают выполнению закона", - сказал он. Он напомнил, что предыдущие президентские выборы в Грузии (в 2008 году) проходили как раз в период новогодних праздников. "Избирательной кампании президента Бахус тогда не мешал", - добавил Вепхвадзе.

Депутат от парламентского большинства Эльдар Квернадзе ответил коллеге от оппозиции, что у того просто нет чувства юмора.

«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения