Племянницу замминистра обороны Великобритании осудили на 15 лет

Племянница Квентина Дэвиса (Quentin Davies), парламентского заместителя министра обороны Великобритании, была приговорена во Франции к 15 годам заключения за убийство французского студента в 2007 году, передает во вторник телеканал Sky News.

30-летняя Джессика Дэвис (Jessica Davies) признала себя виновной, но сообщила суду, что не помнит, как два года назад убила 24-летнего Оливье Мюнье (Olivier Mugnier). По ее словам, она познакомилась с молодым человеком в баре в пригороде Парижа Сен-Жермен-ан-Ле, они выпили, а после закрытия девушка позвала его в свою квартиру неподалеку.

Дэвис утверждает, что от алкоголя у нее произошло затемнение сознания, а когда она пришла в себя, то обнаружила Мюнье с перерезанным горлом на кровати. Девушка вспомнила, что сама вызвала полицию и назвала себя тогда "чудовищем".

Обвинение настаивало на 12 годах заключения, но суд в Версале вынес более строгий приговор, отмечает Sky News. Помимо 15 лет тюрьмы, девушке дали 10 лет испытательного срока и назначили обязательное наблюдение у психолога. Кроме того, Дэвис должна выплатить семье Мюнье 90 тысяч фунтов.

Как выяснилось в суде, Дэвис была психически неустойчива с момента развода родителей, когда ей было 14 лет. Девушка пила, принимала наркотики и не задерживалась подолгу ни на одной работе. Несколько раз британка пыталась покончить с собой, причем однажды она использовала тот же нож, которым зарезала француза.

Дэвис выслушала приговор с облегчением, добавляет Sky News, и шутила со своими конвоирами.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты