В Испании сборщики апельсинов попали в рабство к армянину

В испанском автономном сообществе Валенсия (на востоке страны) задержан гражданин Армении, который заставлял приезжих из Латвии бесплатно работать на апельсиновых плантациях. Об этом сообщает сайт "Русская Испания" со ссылкой на информацию, распространенную местным полицейским управлением.

По сведениям источника, граждане Латвии (всего 20 человек) приехали в Испанию, поверив обещаниям заработать приличные деньги на сборе апельсинов.

В Валенсии их встретил 56-летний гражданин Армении. Он поселил их в бараке, отобрал вещи и деньги, а также велел работникам завести пластиковые карты, куда будут перечисляться их будущие доходы (впрочем, карты "хозяин" также присвоил).

Приступившие к сбору фруктов латвийцы денег за свою работу не получали. "Хозяин" заявлял, что они сначала должны отработать долг за жилье.

Что стало с гражданами Латвии после того, как эксплуататор был задержан, не сообщается. Гражданина Армении между тем правоохранительные органы обвинили в незаконной эксплуатации людей, краже и еще нескольких преступлениях.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию