Дэймон Албарн рассказал о героине и отношениях с Oasis

Лидер британской группы Blur Дэймон Албарн рассказал о событиях, происходивших во времена, на которые пришелся пик славы коллектива. По словам музыканта, которые приводит The Daily Telegraph, он и другие участники группы в 1990-х годах употребляли наркотики.

Об этих и других моментах биографии Blur рассказывается в документальном фильме "No Distance Left To Run". Премьера картины состоялась в Лондоне накануне.

В фильме Албарн также подтвердил, что в композиции брит-поп группы "Beetlebum", ставшей хитом в 1997 году, речь идет о героине. Ранее подобное предположение было озвучено поклонниками группы, однако Албарн прокомментировал эту догадку только через несколько лет, признавшись, что написал "Beetlebum" под впечатлением от употребления наркотика.

Кроме того, 41-летний фронтмен Blur рассказал, что он очень тяжело переживал успех группы и ее растущую популярность "Это был настоящий ад. У меня постоянно случались приступы паники", - поделился воспоминаниями Албарн. Он заявил, что особенно тяжело ему пришлось, когда третий альбом Blur "Parklife" занял первое место в национальном чарте.

Также Дэймон Албарн прокомментировал отношения Blur с непримиримыми идейными врагами группы - коллективом братьев Галлахеров Oasis. Певец заявил, что конфликт с Oasis напоминал ему о школьных временах, когда он был вынужден отбиваться от хулиганов.

В фильм "No Distance Left To Run" вошли как фрагменты недавних выступлений Blur, так и архивные записи. По информации New Musical Express, позднее лента будет издана на DVD.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Культура00:0625 февраля

Ад пуст, все здесь

В Большом театре показали взлет и падение феминизма
22:1624 февраля
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар