Новости партнеров

Японская косметическая фирма Shiseido совершит крупнейшую в своей истории покупку

Косметическая корпорация Shiseido, крупнейшая в Японии, договорилась о покупке американского производителя косметики Bare Escentuals за 1,7 миллиарда долларов. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Как отмечается в сообщении Dow Jones, для Shiseido это будет самая крупная сделка в истории компании. Кроме того, она позволит японской компании существенно увеличить присутствие на рынке США. Доля Bare Escentuals, производителя так называемой "минеральной косметики", на рынке страны составляет 67 процентов.

Благодаря сделке Shiseido займет четвертое место в мире по продажам косметической продукции после L'Oreal, Procter & Gamble и Unilever. Сейчас японская корпорация находится на шестом месте мирового рейтинга.

Shiseido является старейшей в мире косметической компанией: она была основана Аринобу Фукухарой (Arinobu Fukuhara) в 1872 году. Сейчас в корпорации, которая присутствует более чем в 70 странах, работают около 29 тысяч человек. В 2009 финансовом году продажи Shiseido составили 690,3 миллиарда иен (7,5 миллиарда долларов).

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире