Нагасаки отказался от претензий на Олимпиаду-2020 в пользу Хиросимы

Город Нагасаки отказался от претензий на проведение Олимпиады-2020 в пользу своего "товарища по несчастью" Хиросимы, сообщает AFP.

В октябре 2009 года Хиросима и Нагасаки выступили с инициативой провести Олимпийские игры совместно. Однако такой вариант противоречит правилам Международного олимпийского комитета, согласно которым у игр может быть только одна столица.

Впрочем, Нагасаки может рассчитывать на частичное участие в проведении Олимпиады по примеру 2008 года, когда во время летних игр в Пекине часть соревнований принял у себя Гонконг.

Ранее олимпийский комитет Японии порекомендовал городам пересмотреть свою совместную заявку в пользу одного из участников. Хиросима - более крупный город, чем Нагасаки, поэтому обеспечить проведение игр там будет легче.

Хиросима и Нагасаки - подверглись атомным бомбардировкам со стороны США 6 и 9 августа 1945 года. Этот ядерный удар стал причиной капитуляции Японии и фактического завершения Второй мировой войны. По данным на февраль 1946 года от бомбардировок погибло 140 тысяч жителей Хиросимы и 74 тысячи жителей Нагасаки. Эти данные не учитывают дальнейших жертв "лучевой болезни" и других последствий радиационного облучения.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар