Венесуэльские силовики задержали влиятельного наркобарона

Сотрудники венесуэльских правоохранительных органов задержали одного из самых разыскиваемых наркобаронов Саломона Камачо Мору (Salomon Camacho Mora), за информацию о котором США объявили награду в 5 миллионов долларов. Об этом 16 января сообщило агентство Associated Press.

65-летний наркобарон, находившийся на территории Венесуэлы незаконно, был задержан в городе Валенсия, столице штата Карабобо, что на севере страны. Когда именно и при каких обстоятельствах был задержан преступник, не уточняется. Власти Венесуэлы официально подтвердили факт задержания одного из влиятельнейших дельцов наркобизнеса.

Камачо обвиняется американскими следователями в связях с влиятельным наркокартелем Гуахира (Guajira cartel), поставлявшим наркотики в США из Доминиканской республики и других стран карибского бассейна. По данным американских наркополицейских, только за период с 1999 по 2000 года Камачо и его подельник Эрмагорас Гонсалес Поланко (Hermagoras Gonzalez Polanco) поставили в США не менее 10 тонн кокаина. Поланко, напоминает AP, был задержан в Венесуэле в 2008 году.

Венесуэльское информагентство ABN напоминает, что за 2009 года в Венесуэле были задержаны не менее 16 влиятельных членов международных организаций, занятых в наркобизнесе. Многие из них, несмотря на напряженные отношения между Каракасом и Вашингтоном, впоследствии были переданы властям США.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок