ФБР незаконно получило записи тысяч телефонных разговоров

Федеральное бюро расследований незаконным способом получило записи тысяч телефонных переговоров. Об этом The Washington Post сообщает во вторник, 19 января, со ссылкой на внутренние материалы ФБР. Выясняется, что Бюро в период с 2002 по 2006 год периодически ссылалось на заведомо несуществующие террористические угрозы, чтобы получить доступ к конфиденциальной информации.

В общей сложности, как выяснили в The Washington Post, речь идет о записях примерно двух тысяч телефонных разговоров. Имеющиеся в распоряжении газеты документы свидетельствуют, что "фальшивые" запросы на доступ к переговорам, использовавшиеся сотрудниками Бюро, одобрялись высокопоставленными руководителями спецслужбы - вплоть до уровня заместителя директора.

Ожидается, что заключение о противозаконной практике ФБР будет включено в доклад генерального инспектора министерства юстиции, который будет завершен в январе. Расследование инспектора было начато в 2007 году, и, как заявила генеральный юрисконсульт ФБР Валери Капрони (Valerie Caproni), до конца 2006 - начала 2007 года тогдашний директор ФБР Роберт Мюллер о незаконных действиях подчиненных не знал.

Еще в 2007 году ФБР признало, что одно из его подразделений незаконно собирало записи телефонных разговоров: тогда речь шла лишь о 22 необоснованных запросах на доступ к конфиденциальной информации, но позднее выяснилось, что размах незаконной практики был значительно больше. Вопросы о правомерности действий спецслужб многократно поднимались в период после 11 сентября 2001 года, когда администрация президента Джорджа Буша-младшего развернула "войну против террора" - как за рубежом, так и внутри США.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж