В Башкирии с начала года покончили с собой четыре милиционера

Вид на Уфу. Фото с сайта ufacity.info

Бывший сотрудник патрульно-постовой службы при УВД Уфы покончил с собой. Об этом "Интерфаксу" рассказал официальный представитель МВД по Башкирии Руслан Шарафутдинов. Самоубийство стало четвертым с начала года подобным инцидентом в республике.

По словам Шарафутдинова, инцидент произошел еще несколько дней назад, однако сообщить о нем было решено только во вторник, 19 января.

Собеседник агентства рассказал, что 21 декабря 2009 после девяти лет службы из рядов МВД по собственному желанию уволился один из сотрудников ППС при УВД Уфы. Через несколько недель (по данным РИА Новости, 16 января) он повесился у себя дома в поселке Чишмы.

30-летний мужчина оставил предсмертную записку, в которой попросил у своей супруги и дочери прощения за то, что "не смог обеспечить им хорошую и счастливую семейную жизнь". Следствие считает, что бывший сотрудник башкирской милиции злоупотреблял спиртным. Тем не менее, Шарафутдинов не сообщил, был ли милиционер пьян в момент совершения самоубийства.

Представитель МВД Башкирии заявил, что расследованием обстоятельств случившегося занимаются следственные органы республики. "Милиция в расследовании этого случая не участвует, поскольку погибший уже не был нашим сотрудником. Но мы помогаем семье своего бывшего сотрудника, в том числе и в организации его похорон", - цитирует "Интерфакс" свой источник.

В начале 2010 года в Башкирии произошли еще три подобных инцидента: 1 января в городе Янаул из табельного оружия застрелился 28-летний сотрудник вневедомственной охраны, 3 января в Зиларском районе республики повесился 23-летний старшина одного из уфимских медвытрезвителей, а 14 января в Нефтекамске повесился сотрудник ППС при ОВД по Калтасинскому району.

Следствие заявило, что "причины, побудившие молодых мужчин покончить с собой, не имеют отношения к их служебной деятельности". По данным, приведенным Русланом Шарафутдинов, сотрудники милиции совершили самоубийства из-за семейных и бытовых неурядиц.

В связи с происшедшим МВД Башкирии срочно разработало план профилактики самоубийств среди своих сотрудников. Так, милицейскому руководству предстоит посетить семьи сотрудников и выяснить, все ли у них в порядке. Кроме того, в территориальные органы внутренних дел будут выезжать специальные мобильные группы, состоящие из психологов и представителей разных религиозных конфессий.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир