Датская авиакомпания извинилась за бронирование билетов на Дональда Дака

Глава датской авиакомпании Cimber Sterling Якоб Крогсгор (Jakob Krogsgaard) извинился перед норвежской компанией-конкурентом Norwegian Air за выходку своих сотрудников, заказавших сотни авиабилетов на фальшивые имена. Об этом 19 января сообщает Reuters.

Компания Norwegian Air устроила акцию, в ходе которой билеты на рейсы между Копенгагеном и Карупом продавались по одной кроне (меньше шести рублей). Все билеты были распроданы, но на первый рейс зарегистрировались всего 30 пассажиров. При проверке списков забронированных билетов обнаружилось, что они приобретены на имена персонажей фильмов и мультфильмов, например, на имя Дональда Дака, а один билет был заказан на имя главы Norwegian Air.

Как выяснилось в ходе расследования, 650 билетов были оплачены кредитными карточками двух сотрудников Cimber Sterling. При этом один из сотрудников приобрел более 400 билетов. Крогсгор утверждает, что они сделали это по собственной инициативе. По словам руководителя компании, если бы акция была спланированной, сотрудники Cimber Sterling явились бы на рейс и совершили перелет в футболках с логотипами своей компании, таким образом прорекламировав собственный бренд.

Руководство Norwegian Air было вынуждено аннулировать билеты и продлить акцию, чтобы ею успели воспользоваться настоящие пассажиры.

Из жизни00:0220 июня

Концы в воду

После смерти не все ложатся в гроб. Некоторые выбирают утонуть в щелочи