В Башкирии пресечено хищение деталей "МиГ"

В Башкирии пресечена попытка хищения агрегатов, используемых при производстве истребителей марки "МиГ" и другой военной техники. Об этом 20 января сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По версии следствия, организатором хищения стал бывший работник предприятия "Уфимское агрегатное производственное объединение" Сергей Марченко. Его соучастницей являлась действующая работница предприятия, имя которой не называется. Пресс-секретарь башкирского управления ФСБ Илья Якупов сказал журналистам, что подозреваемых в хищении поймали с поличным при выносе агрегатов с завода.

По версии следствия, пресеченная попытка хищения была не первой. Ранее пособница Марченко уже успела вынести с производственного объединения ряд изделий. По предварительной оценке, воры нанесли предприятию ущерб на сумму примерно миллион рублей. Кому злоумышленники собирались продать детали, не уточняется.

В ходе обыска в доме у Марченко были обнаружены поддельные бланки, штампы и печати производственного объединения, устройства для переделки номеров изделий и детали с перебитыми номерами. Возбуждено уголовное дело о краже в крупном размере. Подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы.

11:5513 апреля

«Я с бабой работать не буду»  

Она забралась в самое сердце мужского мира, точнее — под капот