Путин отдал треть "Ростелекома" в управление ВЭБу

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился передать принадлежащие Агентству по страхованию вкладов (АСВ) 29,9 процента акций "Ростелекома" в управление госкорпорации Внешэкономбанк (ВЭБ). Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информацию АСВ. В АСВ "Интерфаксу" сообщили, что Путин поручил Минфину и Минкомсвязи обеспечить передачу пакета ВЭБу.

20 января газета "Коммерсант" со ссылкой на свои источники написала, что пакет АСВ в "Ростелекоме" будет передан в управление госхолдинга "Связьинвест".

После сообщения о передаче ВЭБу трети "Ростелекома" акции компании на ММВБ подорожали на 2,3 процента на фоне падающего рынка.

Осенью прошлого года акции "Ростелекома" в доверительное управление у АСВ попросил "Связьинвест". Тогда российские деловые СМИ отмечали, что после передачи пакета АСВ госхолдинг сможет фактически единолично управлять "Ростелекомом", так как уже владеет более чем 50 процентами акций оператора.

"Ростелеком" считается основным активом "Связьинвеста". В рамках реорганизации холдинга на базе "Ростелекома" к середине 2011 года планируется объединить государственных региональных операторов связи.

Акции "Ростелекома" были куплены АСВ у банка "КИТ Финанс" в 2009 году за 50 миллиардов рублей. Еще 9,8 процента "Ростелекома" банк продал ВЭБу за 17,1 миллиарда рублей. За счет продажи акций "Ростелекома" "КИТ Финанс", ставший жертвой кризиса, должен был погасить свои долги.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги