Приводнившийся на Гудзоне аэробус выставили на аукцион

Пассажирский лайнер A-320, на котором пилот Чесли Салленбергер (Chesley Sullenberger) успешно приводнился на реке Гудзон, выставлен на аукцион. Об этом 21 января сообщает Associated Press.

Устроителем аукциона выступила принадлежащая AIG страховая компания Chartis, разместившая соответствующий лот на своем интернет-сайте. В описании к лоту, заявку на который может оставить любой желающий, говорится, что самолет "разрушен" в результате "экстренного приводнения, вызванного столкновением с птицей".

Выставленный на аукцион летательный аппарат продается полуразобранным, но практически в полной "комплектации": отсутствуют лишь оба вышедших из строя двигателя, демонтированы (но входят в лот) крылья, а также некоторые поврежденные в результате приводнения детали.

Начальная цена лота не указана. Пожелавшему обзавестись самолетом предлагается оставить заявку в специальной форме, после чего с ним свяжется контактное лицо и договорится о личной встрече для осмотра лайнера. Устроители аукциона также подчеркивают, что потенциальному покупателю придется самостоятельно вывезти приобретенный самолет. Заявки на приобретение аэробуса принимаются до 27 марта текущего года.

Чесли Салленбергер посадил выставленный сейчас на продажу лайнер на воду в январе 2009 года. На борту самолета находилось 155 человек, но благодаря грамотным действиям пилота никто из них не пострадал. Салленбергер удостоился от СМИ звания героя, а сам инцидент назвали "гудзонским чудом".

Напомним, что 15 января на торгах была продана форменная фуражка Салленбергера, подписанная им и его женой. От продажи головного убора аукцион выручил 5 тысяч 800 долларов; деньги пошли на помощь детям.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар