Фуражка автора "гудзонского чуда" продана на аукционе

Пилот Чесли Салленбергер (Chesley Sullenberger), посадивший самолет на Гудзон, расстался с одной из своих форменных фуражек, чтобы помочь детям, сообщает AFP.

Фуражка, подписанная Салленбергером и его женой, была выставлена на интернет-аукцион eBay. Лот, стартовую цену которого агентство не уточняет, был продан за 5 тысяч 800 долларов. Всего за время проведения аукциона было сделано 68 ставок. Уточняется, что фуражка, выставленная на торги, не была надета на Салленбергере во время приводнения на Гудзон.

Средства, вырученные от продажи фуражки, будут переданы средней школе Dougherty Valley в Сан-Рамоне, где учатся две дочери Салленбергера, а также в две начальные школы в Окленде, штат Калифорния. Победителю аукциона, кроме фуражки, достанется письмо с благодарностями от пилота и его жены.

Чесли Салленбергер в январе 2009 года сумел посадить поврежденный аэробус A-320, на борту которого находились 155 человек, на реку Гудзон. Аварийная посадка, в результате которой удалось избежать жертв, получила в СМИ название "гудзонского чуда".

Салленбергер, находившийся за штурвалом самолета, в 2009 году был включен в список 100 самых влиятельных людей мира по версии журнала Time, ему также были вручены символические ключи от Нью-Йорка.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно