Сайт кировского ДПНИ признан экстремистским

Ленинский районный суд Кирова признал экстремистским сайт кировского регионального отделения Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ). Об этом во вторник, 26 января, сообщает ИТАР-ТАСС. После вступления решения суда в законную силу интернет-ресурс будет включен в Федеральный список экстремистских материалов.

Основанием для судебного разбирательства стало обращение в суд прокурора района с требованием о запрете деятельности сайта как содержащего экстремистские материалы.

Ранее суд признал экстремистским один из материалов, размещенных на сайте кировского ДПНИ. Согласно результатам социально-психологической экспертизы, просмотр видеоролика "День мигранта" побуждал к насильственным действиям в отношении ряда этнических и социальных групп.

По данным экспертизы, в ролике допускались выражения, которые оскорбляли честь и достоинство людей из-за их национальности, а также могли стать причиной конфликтов между людьми с различными убеждениями. В частности, в видео выражалась ненависть по отношению к армянам, азербайджанцам, цыганам, вьетнамцам, а также бездомным.

В декабре 2008 года депутаты "Единой России" предложили закрывать интернет-сайты за распространение экстремистских материалов. С тех пор были закрыты несколько российских сайтов. В их числе - сайт, содержащий материалы признанной экстремистской Национал-большевистской партии, а также интернет-ресурс с инструкциями по изготовлению бомб.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар