Мошенницы уговорили граждан набрать кредиты на 86 миллионов рублей

Центральная площадь Снежинска. Фото пользователя MikhailOrlov с сайта Wikipedia.org

В городе Снежинск Челябинской области направлено в суд дело двух женщин, которых обвиняют в мошенничестве на сумму 86 миллионов рублей. Об этом 26 января сообщается на сайте областной прокуратуры.

По версии следствия, в 2003-2008 годах сотрудница Российского федерального ядерного центра ВНИИТФ и предпринимательница уговорили 174 жителя Снежинска взять для них кредиты в банке. Женщины утверждали, что средства нужны для развития их якобы успешного бизнеса по торговле одеждой. На самом деле полученные деньги не вкладывались в торговлю, а использовались преступницами в личных целях. Какую выгоду рассчитывали получить люди, которые оформляли на себя кредиты, не уточняется.

В уголовном деле также фигурирует в качестве обвиняемой сотрудница филиала "Челиндбанка". По версии следствия, эта женщина за денежное вознаграждение содействовала мошенницам при оформлении кредитов. Ей предъявили обвинение в коммерческом подкупе.

Предполагается, что помимо граждан обвиняемым удалось обмануть фирму "Аско-Инвест". Путем мошеннической схемы, суть которой не раскрывается, предпринимательница и сотрудница ядерного центра получили от этой компании 500 тысяч рублей.

По информации издания REGIONS.RU, в марте 2009 года в Снежинске уже был осужден мошенник, который уговаривал граждан оформлять для него кредиты. Бизнесмена Александра Зотина признали виновным в присвоении 1,6 миллиона рублей, которые семь человек одолжили в Южноуральском кредитном агентстве. Зотина приговорили к четырем годам лишения свободы условно. Кроме того, его обязали вернуть потерпевшим деньги.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир