Британские лорды осудили методы борьбы с пиратством

Несколько британских лордов осудили распространенную схему борьбы с пиратством, в рамках которой представители правообладателей рассылают подозреваемым в нарушении авторских прав пользователям письма с требованием крупных сумм. Об этом пишет TorrentFreak.

Некоторые члены Палаты лордов назвали такую практику мошенничеством и узаконенным вымогательством. Подобные действия сочли оскорбительными и вмешивающимися в личную жизнь британцев. Последнее обвинение связано с тем, что компании, представляющие интересы правообладателей, часто лишь получают доступ к персональным данным тысяч человек.

Письма с требованием уладить конфликт без суда зачастую не имеют под собой веских доказательств совершенного правонарушения и попадают не к тем людям. Тем не менее многие из адресатов предпочитают выплатить "компенсацию" и никогда больше не встречаться с правообладателями. Это связано и с тем, что судебные издержки могут составить около 10 тысяч фунтов стерлингов, в то время как юристы требуют лишь 500 за окончание разбирательств.

Схема по рассылке писем считается весьма выгодной для правообладателей. Некоторые из документов юридических фирм, занимающихся сбором средств, показывают что основной целью таких представителей является не защита прав от нарушителей, а заработок денежных средств.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар