Великобритания приостановила выдачу студенческих виз гражданам Индии, Непала и Бангладеш

Пограничная служба Великобритании (UK Border Agency) временно приостановила выдачу студенческих виз заявителям из Индии, Непала и Бангладеш, сообщает в субботу, 30 января, BBC News.

Необходимость принятия такой меры представители пограничной службы объяснили резким ростом числа заявок на студенческие визы от граждан этих стран. Так, за три последних месяца 2009 года только от жителей северной Индии поступило 13,5 тысячи заявок на визу для студентов. А за аналогичный период 2008 года за этим типом виз обратились всего 1,8 тысячи жителей этого региона.

Представители пограничной службы подозревают, что не все поданные заявления на студенческие визы были подлинными. Резкий рост числа обращений, считают они, может быть вызван попытками некоторых иностранцев незаконно получить право на проживание в Великобритании.

Временный запрет на выдачу студенческих виз гражданам Индии, Непала и Бангладеш останется в силе как минимум до конца февраля. За это время пограничная служба Великобритании намерена провести проверку всех заявок на студенческие визы, а также убедиться, что образовательные учреждения, в которых собираются учиться заявители, не нарушают правила. В отношении нарушителей пограничная служба обещает принять жесткие меры.

На долю Индии приходится наибольшее число виз, выдаваемых Великобританией иностранцам. Ежегодно в Великобританию из Индии приезжают более полумиллиона человек, в том числе десятки тысяч студентов.

В конце декабря 2009 года британская газета The Times написала о том, как из Индии в Великобританию под видом студентов приезжают трудовые мигранты. Издание провело собственное расследование, в ходе которого установило, что услуги по получению студенческой визы обходятся индийцам, желающим работать в Великобритании, в 1-2 тысячи фунтов стерлингов.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения