Немецким неонацистам разрешили вести агитацию у школ

Табличка на здании штаб-квартиры NPD. Фото (c)AFP

Власти Германии заявили, что не будут мешать ультраправой Национал-демократической партии (NPD) распространять у зданий школ компакт-диски с записью интервью членов организации, а также с музыкой. Об этом сообщает AFP со ссылкой на Sueddeutsche Zeitung. Департамент по защите молодежи заявил, что материалы на диске представляют собой лишь политические мнения.

По данным самой NPD, предложение запретить распространять диск у школ исходило из Нижней Саксонии. Члены партии, которая ратует за меры против иммиграции, заявили, что продолжат объяснять свои идеи школьникам и молодым людям.

В 2009 году СМИ сообщали о методах, с помощью которых неонацисты собрались вести свою пропаганду среди подрастающего поколения. В частности, Национал-демократическая партия выпустила детский комикс "Утки против кур". По сюжету книги, куры приходят жить к уткам, плодятся, совершают преступления, приучают своих соседей к наркотикам и гомосексуализму, после чего утиное общество гибнет.

Летом 2009 года сообщалось, что власти федеральных земель Бранденбург и Саксония готовят законопроект, который бы запрещал сторонникам неонацистов занимать должности судебных заседателей и создал бы легальные основания для увольнения тех из них, кто уже смог получить работу в суде. В сентябре суд земли Мекленбург - Передняя Померания обязал NPD убрать с улиц агитационные плакаты с лозунгом "Остановить польское нашествие".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир