Российский сторожевик захватил судно с пиратами

Российский сторожевой корабль "Неустрашимый" принял участие в операции в Аденском заливе, в ходе которой было спасено словенское судно "Ариэлла", сообщает The Times.

"Неустрашимый" перехватил лодку с семью пиратами, которые собирались напасть на "Ариэллу", шедшую под флагом Антигуа и Барбуда. Задержанные сомалийцы находятся на борту "Неустрашимого", что с ними будет, пока неизвестно, отмечает газета. Россияне могут судить пиратов сами, передать их Словении или же Кении и Сейшельским островам.

Спасением "Ариэллы" от пиратов, которым удалось проникнуть на ее борт, занимался датский военный корабль "Абсалон". 25 человек были освобождены без единого выстрела, пираты бежали. В это время "Ариэлла" находилась в 160 километрах от побережья.

В ходе этой операции впервые с 2008 года, когда Совбез ООН разрешил иностранным военным судам охранять гражданские суда в территориальных водах Сомали, был применен штурм. Обычно захваченные суда не штурмуют, чтобы не подвергать опасности жизни членов экипажа.

РИА Новости, ссылаясь на официального представителя ВМФ РФ, сообщают, что "Неустрашимый" сопровождает судно "Ариэлла" в восточном направлении.

"Неустрашимый", корабль Балтийского флота, стал первым российским кораблем, отправленным охранять суда от пиратов. Он прибыл в Аденский залив в сентябре 2008 года, затем покинул территориальные воды Сомали и снова вернулся туда в январе 2010 года.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения