Новости партнеров

ОАК предложит "Аэрофлоту" проектируемый самолет

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), возможно, расширит свое предложение по поставке самолетов для шести компаний, которые войдут в состав "Аэрофлота", сообщает РИА Новости. В число самолетов, которые будут предложены компаниям, войдет и среднемагистральный лайнер MC-21, находящийся сейчас в разработке.

По словам президента ОАК Алексея Федорова, предложение может быть изменено, поскольку "Росавиа", в которые ранее входили компании - это один проект, а объединение перевозчиков с "Аэрофлотом" - совсем другой.

"Росавиа" объявила тендер на покупку 65 новых самолетов в 2009 году. Предполагалось, что итоги тендера будут подведены в декабре 2009 года, но корпорация отложила решение из-за внутренних трудностей.

В феврале 2010 года шесть перевозчиков, входивших в "Росавиа", создали альянс с "Аэрофлотом", лидером на рынке пассажирских перевозок в России. Компания "Росавиа", находившаяся под контролем "Ростехнологий", после этого фактически прекратила свое существование.

МС-21 ("Магистральный самолет XXI века") - проект ближне-среднемагистрального самолета, который должен прийти на смену Ту-154 и Ту-204. Лайнер разрабатывается совместно ОКБ имени Яковлева и корпорацией "Иркут". Ожидается, что первый полет МС-21 совершит в 2014 году, а серийное производство начнется в 2016-м.

Экономика00:02Сегодня

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий