В Красноярском крае подросток застрелил девочку и ранил юношу

Город Назарово. Фото с сайта nazarovo-online.ru

В городе Назарово Красноярского края двух подростков заподозрили в убийстве 13-летней девочки. Об этом 15 февраля сообщается на сайте краевого ГУВД.

13 февраля компания подростков распивала спиртные напитки в одном из частных домов по Советской улице. Как сообщил телеканалу "Пирамида-ТВ" заместитель начальника назаровского отделения СКП РФ Алексей Дружинин, поздно вечером в этот дом попытались проникнуть еще двое подростков (один из них 17-летний, возраст второго не называется). Один из незваных гостей заявил, что в доме находится его девушка. Однако компания относилась к этому юноше и его товарищу неприязненно, поэтому дверь им не открыли.

По версии следствия, подростки разозлились и начали бить окна дома. Затем один из них выстрелил из охотничьего ружья в разбитое окно. В результате были ранены девочка 1997 года рождения и юноша 1993 года рождения. Девочка вскоре умерла в больнице. Стрелок и его приятель скрылись с места происшествия, но уже 14 февраля милиция установила их местонахождение. На сайте ГУВД сообщается, что задержан лишь тот молодой человек, который, по версии следствия, стрелял из ружья. В то же время Алексей Дружинин сказал журналистам, что приятеля стрелка тоже задержали.

Возбуждено дело по пункту "е" второй части 105-й статьи УК РФ ("Убийство, совершенное общеопасным способом"). По словам Дружинина, подозреваемый и его приятель уже имеют судимости, один из них вышел из колонии лишь несколько месяцев назад. Задержанные дают признательные показания.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир