"НТВ-кино" обязали заплатить за "Каменскую"

Издательство "Эксмо" выиграло судебную тяжбу с компанией "НТВ-кино" по поводу распределения доходов от реализации прав на телесериал "Каменская", снятого по романам Александры Марининой. Об этом сообщает РИА Новости.

Решение по делу 15 февраля вынес Арбитражный суд Москвы. Согласно решению суда, кинокомпания выплатит издательству 9 миллионов 655 тысяч рублей. Именно столько, по данным "Эксмо", "НТВ-кино" задолжало за "Каменскую".

Иск о выплате долга был подан в ноябре 2008 года; изначально речь шла о взыскании 8 миллионов 909 тысяч рублей. По данным издательства, кинокомпания с 2003 года перестала выплачивать часть доходов от реализации прав на сериал, предусмотренных заключенным в 2000 году агентским соглашением.

Кроме того, по данным "Эксмо", с декабря 2000 года "НТВ-кино" в девяти случаях не выплатило издательству причитающееся вознаграждение.

Ответчик требования истца признал частично.

Детективный сериал "Каменская" выходит на российских экранах с 1999 года. Роли главных героев в экранизации романов Марининой исполняют Елена Яковлева (майор Анастасия Каменская), Сергей Гармаш (майор Юрий Коротков), Сергей Никоненко (полковник Виктор Гордеев, "Колобок") и Андрей Ильин (муж Каменской Алексей Чистяков).

Интернет и СМИ00:0129 августа

«Мы никогда не будем смешнее русских»

Русские мемы свели с ума иностранцев и вышли на международный уровень