Евсюков начал стрелять еще в ресторане

Майор милиции Денис Евсюков 26 апреля 2009 года открыл стрельбу еще до того, как ушел из дома в супермаркет "Остров", сообщает "Московский комсомолец", ссылаясь на неофициальные данные. Как пишут журналисты, Евсюков, выходя из кафе "Голден тайм", где он продолжил празднование своего дня рождения, два раза выстрелил в потолок.

Об этом факте ранее не было известно, так как никто из очевидцев происшествия не обратился в милицию. "Но и заделывать дырки от пуль почему-то тоже не торопились", - отмечает газета (значит ли это, что в помещении кафе остались доказательства стрельбы майора, не ясно). Факт вскрылся после того, как 16 февраля в отношении бывшего управляющего "Голден тайм" Виктора Громыко возбудили дело о незаконном предпринимательстве.

МК отмечает, что о кафе "Голден тайм" не упомянули в своих показаниях Карина Евсюкова, друг майора Максим Глухарев и сослуживец Эдуард Семенов (все они поехали в "Голден тайм" из ресторана "Авиньон", где празднование начиналось). По словам самого обвиняемого, о том, что он был во втором кафе, он вообще забыл, и вспомнил только благодаря материалам уголовного дела.

Из слов свидетелей ранее стало известно, что в "Голден тайм" майор дважды падал, а также около 15 минут разговаривал с неизвестным посторонним человеком.

Адвокат потерпевших Игорь Трунов сообщил РИА Новости, что ранее настаивал на допросе руководства "Голден тайм" и "Авиньона", чтобы проверить неофициальные сведения о стрельбе. Однако допросы проведены не были.

Ранее свою версию о причинах, побудивших Евсюкова начать стрельбу, высказал основатель "Евросети" Евгений Чичваркин. Он напомнил, что Евсюков был одним из тех сотрудников УВД ЮАО, которые занимались делом "Евросети" и экспедитора Власкина. По мнению Чичваркина, у Евсюкова случился нервный срыв после того, как он узнал, что уголовное дело хотят завести на него самого. Игорь Трунов заявил, что с сомнением отнесся к этой версии, хотя она многое объясняет, в том числе то, что Евсюков в момент совершения преступления был не пьян и вменяем.

Евсюкова обвиняют в двух убийствах и 22 покушениях на убийство. По части обвинений бывший майор дал признательные показания. 16 февраля в Мосгорсуде начнутся прения сторон.