На приютившего Евсюкова ресторатора завели уголовное дело

Здание Тверского суда Москвы. Фото с сайта mosgorsud.ru

Уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве заведено на бывшего менеджера кафе "Голден Тайм" Виктора Громыко, сообщает агентство "Интерфакс". Заведение получило известность в связи с тем, что в нем завершал празднование своего дня рождения бывший глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, который после банкета отправился в супермаркет "Остров" и открыл стрельбу по покупателям.

Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, Тверской суд избрал Громыко в качестве меры пресечения домашний арест, хотя следователи просили взять его под стражу. Ресторатору запретили покидать место жительства, а также общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу.

В Мосгорсуде пояснили, что расследование ведет главное следственное управление при ГУВД Москвы, однако отказались сообщать подробности дела.

Как стало известно ранее в ходе слушаний по делу Евсюкова, милиционер 26 апреля 2009 года праздновал с коллегами и родственниками свой день рождения в кафе "Авиньон", а затем в более тесной компании переместился в "Голден Тайм". По показаниям свидетелей, когда Евсюков находился во втором заведении, у него состоялся разговор с неизвестным человеком, после чего поведение начальника ОВД кардинально изменилось.

Бывшему начальнику ОВД вменяются два убийства и 22 покушения на убийства. Евсюков частично признал свою вину за преступления, которые были засняты камерами наблюдения в супермаркете. Он утверждает, что не помнит события тех вечера и ночи, начиная с приезда в кафе "Голден Тайм" и до момента своего задержания.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей