На приютившего Евсюкова ресторатора завели уголовное дело

Уголовное дело по обвинению в незаконном предпринимательстве заведено на бывшего менеджера кафе "Голден Тайм" Виктора Громыко, сообщает агентство "Интерфакс". Заведение получило известность в связи с тем, что в нем завершал празднование своего дня рождения бывший глава ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, который после банкета отправился в супермаркет "Остров" и открыл стрельбу по покупателям.

Как рассказала пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева, Тверской суд избрал Громыко в качестве меры пресечения домашний арест, хотя следователи просили взять его под стражу. Ресторатору запретили покидать место жительства, а также общаться с лицами, имеющими отношение к уголовному делу.

В Мосгорсуде пояснили, что расследование ведет главное следственное управление при ГУВД Москвы, однако отказались сообщать подробности дела.

Как стало известно ранее в ходе слушаний по делу Евсюкова, милиционер 26 апреля 2009 года праздновал с коллегами и родственниками свой день рождения в кафе "Авиньон", а затем в более тесной компании переместился в "Голден Тайм". По показаниям свидетелей, когда Евсюков находился во втором заведении, у него состоялся разговор с неизвестным человеком, после чего поведение начальника ОВД кардинально изменилось.

Бывшему начальнику ОВД вменяются два убийства и 22 покушения на убийства. Евсюков частично признал свою вину за преступления, которые были засняты камерами наблюдения в супермаркете. Он утверждает, что не помнит события тех вечера и ночи, начиная с приезда в кафе "Голден Тайм" и до момента своего задержания.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира