Виктора Бута вызвали в суд

Российский предприниматель Виктор Бут, находящийся под стражей в таиландской тюрьме, вызван по повестке в суд. Как сообщает "Интерфакс", заседание, на котором должен присутствовать россиянин, назначено на вторник, 16 февраля.

О вызове Бута в суд рассказала агентству его супруга Алла. "Пришла повестка, он будет в суде", - сообщила она.

Алла Бут подчеркнула, что не располагает информацией по поводу причины вызова ее мужа в суд. Тем не менее она предположила, что суд рассчитывает получить от Бута некую дополнительную информацию или огласить решение по апелляции прокуратуры Таиланда на отказ экстрадировать россиянина в США.

Виктор Бут содержится в тюрьме в связи с обвинениями в торговле оружием. Россиянин был задержан в Таиланде 6 марта 2008 года по запросу США, которые считают его одним из самых влиятельных торговцев оружием в мире. По данным американских спецслужб, Бут поставлял оружие в зоны конфликтов, в том числе - колумбийской повстанческой группировке Революционные вооруженные силы Колумбии (РВСК, FARC), а также содействовал терроризму.

С тех пор американская сторона пытается добиться экстрадиции Бута в США, где ему грозит пожизненное заключение, однако пока попытки США не увенчались успехом.

Сам Бут, отметим, все обвинения в свой адрес отвергает. Россиянин утверждает, что является честным предпринимателем и занимается грузовыми авиаперевозками

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения