Таиланд отказался выпускать Виктора Бута

Суд Таиланда вновь отказался выпустить под залог бизнесмена Виктора Бута, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на жену Бута Аллу.

По ее словам, защита Бута уже "вряд ли может на что-то рассчитывать", поэтому следующее обращение будет уже в Верховный Суд Таиланда.

Алла Бут также рассказала, что решение по экстрадиции ее мужа, которой добиваются США, ожидается к февралю. Она уточнила что точной даты не знает - это может быть и конец декабря, и середина января, и середина февраля.

Жена бизнесмена также посетовала, что представителям Бута отказали в просьбе увеличить время свиданий супругов. Кроме того, по ее словам, имеются проблемы с питанием.

Бут находится в тайской тюрьме с марта 2008 года, когда его арестовали по обвинению американской стороны в поставках ПЗРК "Игла" боевикам "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК). США требовали от Таиланда экстрадиции россиянина, однако 11 августа 2009 года суд отклонил этот запрос, так как РВСК была признана политической, а не террористической организацией.

Прокуратура обжаловала это решение. Одновременно с этим защита Бута несколько раз пыталась добиться освобождения бизнесмена под залог, однако каждый раз суд отвечал отказом.

В ответ на обвинения США в торговле оружием Бут заявляет, что является честным бизнесменом, занимающимся грузовыми авиаперевозками.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли