В Узбекистане выпустили листовки "о вкусной и здоровой пище"

На рынке в Узбекистане. Фото (c)AFP

В Андижанской области Узбекистана чиновники организовали раздачу "памяток здорового питания", сообщает ИА "Фергана.Ру". В инструкциях, которые активно распространяются среди местных жителей, указаны нормы потребления мяса, овощей и других продуктов.

В "памятке" приведены данные по рациону питания на день, на месяц и на год. В частности, указано, что за месяц человеку необходимо съесть минимум три килограмма мяса, а каждый день полагается съедать не менее 300 граммов овощей и выпивать 384 грамма молока.

Местные жители, мнения которых приводит узбекская служба "Радио Свобода", скептически оценивают организованную властями кампанию. "Рекомендации нам дали, а где деньги на это взять?", - говорит житель Алтынкульского района. "Мы взяли эти рекомендации и отложили подальше. Найдем деньги — будем их придерживаться", - отмечает еще один из опрошенных.

В администрации Алтынкульского района заявили, что всего лишь довели до граждан "рекомендации врачей". "Следовать им или нет — дело самих людей", - добавил чиновник.

По информации агентства, под предлогом раздачи "памяток" чиновники собирают информацию о подсобных хозяйствах местных жителей: "ходят по домам, фотографируют коров и баранов и интересуются даже, какие у людей есть консервы". Ранее в редакцию "Ферганы.Ру" обратился житель областного центра (Андижана), рассказавший, что чиновники настоятельно советуют горожанам заводить огороды, чтобы иметь возможность прокормиться в условиях экономического кризиса.

Как сообщалось ранее, в новогоднем обращении к гражданам президент Узбекистана Ислам Каримов объявил о росте ВВП, а также об увеличении реальных доходов населения, зарплат и пенсий. "Это является ярким, конкретным подтверждением устойчивого развития нашей экономики и роста уровня жизни населения страны", - цитировало его агентство REGNUM.

Между тем по информации Reuters около четверти населения Узбекистана живет за чертой бедности. Несколько миллионов граждан республики находятся на заработках за рубежом (в частности, в России и Казахстане) и благодаря этому обеспечивают свои семьи.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Бандитский спецназ
Главный киллер ореховских знал толк в конспирации и технологиях
«Закроют меня — другие продолжат»
Бывший полицейский разоблачал коллег и теперь рискует сесть
Судьба офицера
Полицейский убил коллегу, покончил с собой и оставил сиротами троих детей
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир