О жизни Элтона Джона поставят "гомоэротический" балет

Элтон Джон. Фото (c)AFP

Британский певец и композитор Элтон Джон объявил о сотрудничестве с канадской балетной компанией "Альберта". Последняя поставит балет Love Lies Bleeding ("Любовь повержена и истекает кровью"), темой которого станет жизненный путь музыканта. Премьера балета о сэре Элтоне состоится в Канаде в мае 2010 года, сообщает The Los Angeles Times.

Сам певец назвал готовящийся балет "визуальным конспектом" своей жизни. По его словам, постановка будет посвящена в равной мере и светлым сторонам жизненного пути, и его темным сторонам.

Хореографом выступил Жан Гран-Метр (Jean Grand-Maitre), художественный руководитель компании "Альберта", отвечавший, в частности, за хореографию на открытии Олимпийских игр в Ванкувере. По его словам, темами постановки станут, среди прочего, гомосексуализм, СПИД и наркотики. "Он очень гомоэротический", - сказал хореограф о балете.

Основой балету послужили 15 песен Элтона Джона и его постоянного соавтора Берни Топина. "Альберта" обещает совместить в постановке классический балет и джазовую хореографию в стиле Боба Фосса с хип-хопом, шоу трансвеститов и акробатикой в стиле Cirque du Soleil.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года