Исполнительный директор AFP перейдет на работу во France Telecom

Председатель совета директоров и исполнительный директор Agence France-Presse Пьер Луэтт (Pierre Louette) объявил 24 февраля, что переходит на работу в телекоммуникационную компанию France Telecom. Об этом сообщили в AFP.

По словам Луэтта, во France Telecom он займет должность генерального секретаря. На новом посту Луэтт начнет работать с начала апреля и будет отвечать за стратегию развития компании.

47-летний Луэтт стал директором в AFP, одном из крупнейших в мире информационных агентств, в 2003 году. Пост председателя совета директоров он занял в 2005 году. Ожидается, что 25 февраля в AFP состоится представление руководству нового председателя совета директоров агентства - Стефана Ришара (Stephane Richard).

France Telecom является одной из самых больших телекоммуникационных компаний Европы. В корпорации работает около 100 тысяч сотрудников. 26,7 процента акций фирмы принадлежит государству. Осенью 2009 года France Telecom привлекла к себе внимание СМИ из-за всплеска самоубийств среди сотрудников компании. После этого в отставку подал заместитель генерального директора France Telecom Луи-Пьер Венес.

Экономика00:0316 января

Скрытые силы

Люди с аутизмом годами сидели без работы. Теперь их зовут в лучшие компании мира
Экономика00:0420 ноября 2018

Приход нормальный

Кокаин, героин и ЛСД: почему будущее экономики зависит от наркотиков