В Перу около плато Наска разбился самолет с туристами

Самолет, на борту которого находились семь человек, в четверг, 25 февраля, потерпел катастрофу около плато Наска в Перу, сообщает AFP.

Самолет Cessna 206 принадлежал компании Nazca Airlines, предоставляющей туристам возможность осмотреть с воздуха знаменитые рисунки на плато Наска.

По предварительным данным, во время полета у самолета возникли технические неполадки, и пилот попытался совершить экстренную посадку.

На борту самолета, по данным местных властей, находились трое туристов из Чили, пара из Перу с четырехлетним ребенком и пилот-перуанец. Пассажиры и пилот погибли. Местные власти начали расследование причин происшествия.

За последние несколько лет это уже как минимум второй случай гибели туристов, решивших осмотреть плато Наска с воздуха. В апреле 2005 года около плато разбился самолет с пятью французскими туристами на борту. После авиакатастрофы власти Франции рекомендовали своим гражданам воздержаться от полетов перуанскими самолетами внутри страны.

Плато Наска с десятками огромных рисунков, сделанных, как предполагается, около 2500 лет назад, входит в число наиболее известных мировых достопримечательностей.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения