В Азербайджане вынесли приговор российскому шпиону

В Баку завершился суд над бывшим военнослужащим вооруженных сил Азербайджана Русланом Алихановым, которого обвиняли в сотрудничестве с российской разведкой. Подсудимый был признан виновным и приговорен к 12 годам тюрьмы, сообщает ИА "Тренд".

Прокуратура, как уточняет АПА, требовала для Алиханова наказания в 13 лет лишения свободы. Дело рассматривал военный суд по тяжким преступлениям.

По информации агентства, Руслан Алиханов, уроженец Азербайджана, еще во времена СССР, проходя службу в вооруженных силах, сотрудничал с советскими органами госбезопасности (известно, что он пользовался оперативным псевдонимом "Купец").

После развала СССР Алиханов стал сотрудничать с ФСБ РФ (под псевдонимом "Купин"). Как отмечает АПА, начиная с 1994 года он регулярно поставлял российской стороне секретные сведения о "военном потенциале, местах дислокации подразделений связи, а также о боеприпасах и военной технике, доставляемых в аэропорт Гянджи". Сам Алиханов работал в этом аэропорту на гражданской должности.

При каких обстоятельствах он был разоблачен, агентство не уточняет.

Бывший СССР00:0519 июля
Петерис Спрогис

Ловушка дьявола

Епископ решил стать президентом Латвии. Ему помешала «рука Москвы»