Журналистам запретили снимать атаки талибов

Афганские власти запретили журналистам снимать прямые репортажи об атаках боевиков движения "Талибан" под предлогом того, что подобные кадры стимулируют активность террористов и служат средством пропаганды, сообщает Reuters.

Теперь журналисты могут снимать только последствия нападений боевиков. "Прямые трансляции не приносят пользы правительству, однако помогают врагам Афганистана", - заявил пресс-секретарь Национального управления безопасности Саид Ансари.

Он уточнил, что журналисты, ведущие прямые репортажи с места событий, будут задерживаться, а их оборудование будет конфисковано.

Это решение Кабула уже осудили представители как афганских, так и зарубежных СМИ. По их мнению, запрет на прямые трансляции лишит зрителей возможности получать актуальную информацию.

В настоящее время в провинции Гильменд проходит самая крупная со времени вторжения в Афганистан операция сил коалиции под названием "Вместе". В боевых действиях принимают участие около 15 тысяч военнослужащих. В ходе операции взят город Марджа, один из оплотов талибов в провинции.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0220 июня

Черный цезарь

Он ненавидит беженцев и геев, но любит Россию. Мафия в ярости