Организация лотерей в поддержку Игр в Сочи обойдется в 150 миллионов долларов

Минфин подготовил концепцию организации всероссийских лотерей в поддержку Олимпиады 2014 года в Сочи. Газета "Коммерсант" пишет, что за право стать единым оператором олимпийских лотерей компании придется заплатить более 150 миллионов долларов.

В частности, претенденту на звание единого оператора придется заплатить 54 миллиона долларов за право использования олимпийской символики, а еще более 100 миллионов долларов будет стоить создание общенациональной сети лотерейных терминалов.

В сентябре 2009 года Минфину было поручено организовать 12 всероссийских государственных лотерей, в том числе две тиражные в режиме реального времени. Не менее 10 процентов объема выручки от продажи лотерейных билетов единый оператор будет обязан перечислить в бюджет. Эти средства пойдут на финансирование зимней Олимпиады-2014, а также на развитие спорта в России.

Источник газеты в Минфине сообщил, что для участия в конкурсе может быть создан консорциум, куда может войти Сбербанк с его крупнейшей в стране сетью отделений. Сейчас в отделениях Сбербанка можно купить лотерейные билеты Всероссийской жилищной лотереи.

Экономика00:04Сегодня

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты