В Милане убит известный галерист

Итальянские полицейские. Фото (c)AFP

В Милане убит известный галерист, владелец галереи "Borgogna" 76-летний Джованни Шуберт (Giovanni Schubert), пишет 5 марта Corriere della Sera. Расчлененное тело Шуберта было найдено на дне одного из каналов на окраине Милана. По подозрению в совершении убийства уже задержан арт-куратор и коллега Шуберта 36-летний Маттео Кигорно (Matteo Chigorno).

Об исчезновении Шуберта утром 4 марта сообщил его сын. Проводя предварительное расследование, полицейские выяснили, что вечером 3 марта у Шуберта и Кигорно была назначена встреча в доме последнего. Прибыв к дому Кигорно, полиция обнаружила там машину галериста, а в квартире нашла следы крови, после чего куратор сознался в убийстве и показал полицейским, куда выбросил тело.

По данным полиции, на встрече между двумя мужчинами, которые были знакомы и имели общие интересы в арт-бизнесе, произошла ссора, в ходе которой Кигорно схватил галериста за волосы и несколько раз ударил о стену, размозжив ему голову. Затем Кигорно расчленил его тело, упаковал в пластиковые мешки и сбросил в воды канала неподалеку от дома.

Дочь Шуберта рассказала, что ее отец помогал Кигорно и был своего рода его наставником в профессиональной сфере. На допросе в полиции Кигорно заявил, что причиной ссоры с Шубертом стали деньги.

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир