В Сети насчитали 115 миллионов китайских школьников

115 миллионов китайских школьников - 33,8 процента интернет-аудитории страны - регулярно выходят в Сеть, сообщает "Синьхуа". Эти данные были опубликованы по результатам опроса, проведенного среди пользователей интернета в стране.

В ходе исследования эксперты пришли к выводу, что интернет оказывает как положительное, так и отрицательное влияние на подростков. Они отметили, что Сеть является подспорьем в учебе и способствует росту общения со сверстниками. В качестве негативного аспекта исследователи привели данные по росту количества преступлений насильственного характера, совершенных под влиянием интернета.

Опрос школьников в возрасте от 11 до 18 лет и их родителей проводился в 9 провинциях, автономных округах и городах центрального подчинения страны с апреля по сентябрь 2009 года. Согласно данным исследования, аудитория интернета в Китае составляет примерно 339 миллионов человек.

Широкополосный интернет летом 2009 года был доступен для 93,5 миллиона жителей Китая. Для сравнения, в России к 2010 году широкополосным доступом в Сеть обладали 11,3 миллиона человек.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения