Напавший на украинское консульство турок скончался от ран

В стамбульской больнице скончался мужчина, раненный при нападении на украинское консульство. По словам начальника городской полиции Хюсейина Чапкина (Hüseyin Çapkın), погибшего зовут Волкан Озбудак (Volkan Ozbudak), и ему было 29 лет, сообщает китайское агентство "Синьхуа" со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Ранее мэр Стамбула Муаммар Гюлер (Muammer Guler) заявил, что жизни раненного злоумышленника ничего не угрожает. По словам чиновника, причиной инцидента стала ссора Озбудака с его женой украинского происхождения.

Как сообщалось ранее, утром 9 марта Озбудак попытался пройти в консульство, но был остановлен полицейским. Его попросили показать содержимое свертка, который он нес с собой. Озбудак сказал , что в свертке бомба, и открыл беспорядочную стрельбу. Ответным огнем он был ранен.

Чапкин рассказал, что у Озбудака были некие проблемы с украинской милицией, он был депортирован из страны и собирался решить в консульстве какие-то вопросы. По сведениям телеканала NTV, турок успел рассказать полицейским, что сидел в украинской тюрьме, где его подвергали пыткам.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие