Брата арестованного вице-мэра Новосибирска объявили в розыск

Младший брат арестованного вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина объявлен в федеральный розыск. Об этом 10 марта сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщили агентству в правоохранительных органах, брат заместителя градоначальника Юрий Солодкин проходит в качестве подозреваемого по тому же делу, в рамках которого недавно были арестованы сам вице-мэр и отец братьев - советник губернатора Новосибирской области Александр Солодкин-старший. В то же время адвокат Юрия Солодкина Евгений Фукс заявил, что, по его сведениям, до сих пор его клиент являлся свидетелем. Адвокат направил следователям запрос с просьбой уточнить статус Юрия.

Отца и сыновей Солодкиных подозревают в причастности к деятельности преступного сообщества, главарем которого являлся Александр Трунов, задержанный летом 2009 года. По версии следствия, члены этой группировки убили восемь человек. Вице-мэра Новосибирска, помимо принадлежности к банде, обвиняют в подстрекательстве к избиению охранника автостоянки. Его отца винят в подстрекательстве к убийству. Оба Солодкины были арестованы в феврале 2010 года.