С вице-мэра Новосибирска взяли подписку о невыезде

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) предъявил вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину обвинение в соучастии в поджоге по части второй статьи 167 Уголовного кодекса РФ, говорится в сообщении СКП. 33-летний Солодкин находится в Москве, с него взята подписка о невыезде.

Детали уголовного дела в СКП не уточняют, однако, по некоторым данным, оно касается поджога двух автомобилей новосибирского бизнесмена Фрунзика Хачатряна. Вместе с вице-мэром по этому делу проходит предприниматель Александр Трунов, которому также было предъявлено обвинение в организации покушения на Хачатряна в 1999 году.

Александр Солодкин был объявлен в федеральный розыск 27 октября 2009 года в связи с расследованием уголовных дел о ряде убийств, вымогательств и других преступлений, совершенных преступной группировкой во главе с Труновым в Новосибирске за период с 1997 по 2004 годы.

Новосибирского вице-мэра неоднократно вызывали на допросы сначала как свидетеля по делу преступной группировки, а затем как обвиняемого, однако он в правоохранительные органы не являлся. 1 ноября Солодкин не вышел на работу после двухнедельного отпуска в связи с плохим самочувствием и был госпитализирован в московский Центр сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева. Позднее он выписался из центра и проходит в настоящее время лечение в одной из частных клиник, уточняет "Комсомольская правда".

Помимо Солодкина и Трунова, одним из фигурантов дела о расследовании совершенных преступной группировкой деяний является объявленный в розыск Анатолий Радченко, известный как Челентано. Также известно об аресте пятерых предполагаемых исполнителей заказных убийств.