Немецкие мусульмане отказались от консультаций с правительством ФРГ

Координационный совет мусульман Германии (KRM), в который входят пять крупнейших религиозных исламских организаций ФРГ, решил отказаться участвовать в намеченной на май ежегодной Исламской конференции, проводимой министерством внутренних дел, сообщает Hamburger Abendblatt.

Причиной стало решение министра внутренних дел Томаса де Мазьера отстранить от предстоящих консультаций объединение Исламский совет. Власти ведут расследование в отношении главного члена Исламского совета - организации Milli Gorus (IGMG), руководство которой подозревается в уклонении от налогов и неуплате взносов в фонд социального страхования.

В ответ четыре другие религиозные организации, входящие вместе с Исламским советом в Координационный совет мусульман Германии, объявили о том, что будут бойкотировать Исламскую конференцию. Речь идет о Турецко-исламском союзе (Ditib), Объединении исламских культурных центров (VIKZ), Центральном совете мусульман Германии (ZMD) и объединении мусульман-алавитов.

Критику со стороны религиозных организаций немецких мусульман также вызвал новый подход министра внутренних дел к формированию списка участников конференции. Де Мазьер настаивает на том, чтобы в консультациях участвовали представители светских мусульман, критически настроенные в отношении религиозных исламских объединений. При этом министр отмечает, что крупные религиозные организации представляют лишь одну четвертую часть проживающих в Германии мусульман.

Министерство внутренних дел также не включило в повестку дня предстоящей Исламской конференции такие темы, как исламофобия и дискриминация или запрет на ношение платков в школах, что вызвало недовольство религиозных исламских организаций. Впрочем, окончательного решения об отказе от консультаций с правительством религиозные мусульманские объединения еще не приняли. Окончательно этот вопрос должен быть решен в пятницу, 12 марта.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения