Пермь выбрала архитекторов для Театра оперы и балета

В Перми был назван победитель архитектурного конкурса по строительству новой сцены для здания Пермского театра оперы и балета имени Чайковского, а также реконструкции основного здания. Работать над проектом будет британское бюро David Chipperfield Architects, сообщается на региональном сервере Пермского края.

Согласно выбранному проекту, комплекс театра оперы и балета будет состоять из реконструированного здания, которое является памятником архитектуры и вмещает около 900 зрителей, а также новой сцены с залом на 1100 мест. Парк, прилегающий к театру, планируют благоустроить, создав "уникальное городское пространство".

Реализация проекта назначена на 2010-2014 годы. Финансировать его будут из регионального и федерального бюджетов, а также спонсорских денег.

Соперниками David Chipperfield Architects были архитектурные бюро Avery Associates Architects (Англия), Henning Larsen Architects (Дания), Neutelings Riedijk Architects (Нидерланды), PLP Architecture (Англия) и Sergey Skuratov Architects (Россия). Победителей определяло жюри, в которое входили пермские и федеральные чиновники, а также эксперты.

Культура00:0520 февраля

Пиши еще

«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения