Копии работ знаменитого колумбийского скульптора использовали для перевозки кокаина

Копии работ знаменитого колумбийского скульптора Фернандо Ботеро (Fernando Botero) пытались использовать для переправки груза кокаина в Испанию, сообщает BBC News со ссылкой на представителей полиции Колумбии.

Наркотик был замешан в глину, использованную для изготовления трех копий работ Ботеро. Статуи, сообщила колумбийская полиция, содержали в общей сложности 16 килограммов чистого кокаина. Скульптуры с наркотиком были найдены на складе в Боготе, откуда их должны были отправить в Мадрид.

Как правило, отмечает BBC News, Ботеро предпочитает крупные скульптурные формы. Какого размера были копии его работ, в которых спрятали груз кокаина, колумбийская полиция не уточнила.

Фернандо Ботеро, родившийся в 1932 году, считается самым известным из ныне живущих колумбийских художников. Скульптурные работы Ботеро - гипертрофированно-пышные фигуры людей и животных - украшают улицы многих городов мира, в том числе Парижа, Лиссабона, Токио и Сингапура, а также выставляются в крупнейших музеях современного искусства.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился