Уго Чавес решил отрегулировать венесуэльский интернет

Президент Венесуэлы Уго Чавес 13 марта призвал к регулированию интернета, передает Reuters. По словам Чавеса, интернет не может быть чем-то открытым, где всякий может говорить и делать что угодно.

Каждая страна, по словам Чавеса, обязана применять к интернету собственные правила и нормы. Среди венесуэльской оппозиции популярны такие социальные сервисы как Twitter и Facebook. Чавес заявил, что они зачастую используются для распространения необоснованных слухов.

В качестве примера недопустимого поведения в Сети Чавес привел публикацию сайта Noticiero Digital. Ресурс, публикующий политические новости и слухи, сообщил, что ближайший помощник Чавеса Диосдадо Кабельо (Diosdado Cabello) убит. Не соответствующая действительности новость провисела на сайте два дня.

По мнению Чавеса, генеральный прокурор обязан заняться расследованием этого случая, который сам он считает преступлением. Президент добавил, что Noticiero Digital периодически публикует материалы, призывающие к свержению властей и подчеркнул, что этого никак нельзя позволять.

Представители Noticiero Digital отвергли обвинения Чавеса, передает Associated Press. Они заявили, что уже заблокировали пользователей, разместивших неточную информацию и пообещали приложить все силы к тому, чтобы подобные инциденты больше не повторились. Кроме того, они отметили, что сообщение о смерти Кабелло было удалено спустя несколько часов после публикации. В Noticiero Digital также считают, что ответственность за такие сообщения несет не сайт, а пользователи.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар