Новости партнеров

В Ярославской области угнали тепловоз для поездки в магазин

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту угона тепловоза из депо ОАО "Мокеиха-Зыбинское", расположенного в поселке Октябрь Некоузского района. Как сообщает региональное следственное управление, 1 марта злоумышленник проник в кабину тепловоза, выбил ворота и проехал по узкоколейке 57 километров, прежде чем его удалось остановить.

По данным издания "Родной город - Ярославль", на преступление пошел бывший машинист торфодобывающего предприятия, который к тому же был пьян. Узкоколейка, по которой осуществлял движение угнанный тепловоз, используется для подъезда к местам торфоразработок и не относится к железным дорогам федерального назначения.

Сотрудники депо обнаружили пропажу только спустя несколько часов, пишет Life News. Угонщик согласился остановить тепловоз по просьбе диспетчера. Следствию злоумышленник пояснил, что транспортное средство ему было нужно, чтобы купить продукты в ближайшем магазине.

В чем-то похожий случай произошел в Якутии, где нетрезвый местный житель угнал паром, чтобы купить спиртное на другом берегу реки Алдан.